PAGINA PRINCIPAL TAPA PAPEL CONSULTAR ARCHIVOS POR FECHA AVISOS FUNEBRES CONTACTESE

Enviar Artículo a un amigo  
Imprimir Artículo IMPRIMIR ESTE ARTICULO

30/10/2002
Para guardarlo en la heladera

Novillo de mil kilos


novillo3 (10k image)El matadero Nuevo Colón recibió para faenar un novillo que pesaba 1010 kilos. El mismo provino de una pequeña chacra de Sarasa perteneciente al Sr. Serafíni. El vacuno es cruza de Holando Argentino y Pampa. Tiene 5 años y fue criado por su propietario sin muchos sobresaltos.


La gordura que presentaba el animal visto en pié, era de una grasa grado 4 con apelotamientos en los cuartos, pecho etc . La conformación no es de toda buena porque prevalece la grasa sobre la carne.


Seguramente cada media res llegará a pesar unos 300 kilos. Los rendimientos en las carnicerías de cada uno de los cortes será formidable. Un peceto podría llegar a pesar siete u ocho kilos.


Un lomo estaría en los cuatro kilos y ni pensar lo que podría medir la circunferencia de una milanesa de bola de lomo.


VOLVER A PAGINA ANTERIOR




Home | Tapa | Archivos | Fúnebres | Consultas
© Semanario Colón Doce - Todos los Derechos Reservados