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27/07/2012
100 años del INTA

La Huella del Carbono en los Agronegocios


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Ese será el título de la Conferencia que dará inicio al Ciclo propuesto por el INTA Pergamino para celebrar los 100 Años de la creación de la "Chacra Experimental"....


"Este tema está vinculado fuertemente con el cambio climático. Una de las causas - no la única- es la emanación de gases como consecuencia de nuestras actividades. En la conferencia se tratará ello, pero relacionado con la producción y procesos agroindustriales", dijo el Ing. Agr. Fernando Gándara, Director del INTA Pergamino, a la hora de anunciar el inicio de Conferencias Académicas enmarcadas en la conmemoración de los 100 años de la creación de la popularmente conocida "Chacra Experimental".

Este Ciclo de Conferencias contará en su apertura con la presencia del reconocido profesional, Ing. Agr. (M Sci; PhD) Ernesto Viglizzo, quien dará a conocer el alcance y significancia de la emisión de gases que generan efecto invernadero y que tienen su implicancia en el futuro sobre las exportaciones agroindustriales.

La reunión será el miércoles 1 de agosto a partir de las 18.00, en el Museo y Archivo Histórico de la ciudad de Pergamino (Calle Alsina 421) y será parte de las diversas actividades relacionadas con el sector agropecuario, como así también la cultura y el deporte que se organizan para celebrar estos 100 Años.

-¿Qué objetivos persigue esta primera conferencia?
-Nos pareció que el sentido de estas conferencias no es sólo para expertos, es para toda la comunidad, hemos buscado temas que si bien están relacionados a lo tecnológico, agropecuario y agroindustrial, sean abiertos a toda la comunidad.

A estas palabras del Ing. Gándara, vale agregar que los principales mercados del mundo han comenzado a solicitar datos que midan la cantidad total de gases invernadero liberados por cada tonelada de producto comprado. Esos datos constituirán un etiquetado ambiental debidamente acreditado por organizaciones certificadoras. La falta de información sobre esos procesos agropecuarios y agroindustriales, puede convertirse en una barrera que impida el ingreso de productos agropecuarios argentinos a los mercados internacionales.




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