PAGINA PRINCIPAL TAPA PAPEL CONSULTAR ARCHIVOS POR FECHA AVISOS FUNEBRES CONTACTESE

Enviar Artículo a un amigo  
Imprimir Artículo IMPRIMIR ESTE ARTICULO

18/06/2012
Provincia de Buenos Aires

Piden que se incorpore carne de cerdo a los comedores escolares


La Cámara de Diputados aprobó un pedido para que se incorpore carne de cerdo a los menús de los comedores escolares bonaerenses “para garantizar y completar el equilibrio nutricional y la diversidad de nutrientes necesarios para el desarrollo biopsicosocial”....



Se trata de un proyecto de declaración presentado por el presidente del bloque “Proyecto Bonaerense”, Jorge Solmi, y aprobado en la última sesión de Diputados.


“Los especialistas en nutrición y salud señalan a la carne de cerdo como uno de los alimentos más completos para satisfacer las necesidades del hombre. Su consumo podría contribuir en gran medida a mejorar la calidad de vida humana desde el punto de vista de los rendimientos físicos e intelectuales”, explicó el legislador.


“La carne fresca de cerdo ha mejorado su calidad y actualmente ofrece 31 por ciento menos de grasa, 14 por ciento menos de calorías y 10 por ciento menos de colesterol con relación al cerdo producido hace 10 años. Sobresalen las vitaminas del Complejo B y, en especial la B1 que se encuentra en mayor cantidad que en otras carnes. También es rica en vitaminas B6 y B12”, añadió.


Por estas razones, Solmi no dudó en afirmar que “su consumo en cantidades adecuadas son importantes para el crecimiento, desarrollo y reproducción humana”.


El proyecto sostiene que en “Argentina se consume de 8,6 kilos por habitante por año (tres de cortes frescos y el resto en chacinados), cuando en Brasil el promedio es entre los 13 y 14 kilos y a nivel mundial este índice supera los 15 kilos”. (DIB)


VOLVER A PAGINA ANTERIOR




Home | Tapa | Archivos | Fúnebres | Consultas
© Semanario Colón Doce - Todos los Derechos Reservados