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13/01/2012
Para asistir a productores de peras y manzanas de hasta 50 hectáreas

El Ministerio de Agricultura de la Nación entregó 23 millones de pesos a la provincia de Río Negro


El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, a cargo de Norberto Yauhar, a través de la Secretaría de Desarrollo Rural y Agricultura Familiar, entregó un aporte por 23 millones de pesos para asistir a productores primarios de peras y manzanas de la provincia de Río Negro....


Esta entrega se realizó en el marco de la asunción del nuevo ministro de la
Producción de Río Negro, Juan Pichetto, encabezada por el gobernador de
dicha provincia, Alberto Weretilneck. A la misma asistieron el secretario de
Agricultura, Ganadería y Pesca, Lorenzo Basso, la secretaria de Desarrollo
Rural y Agricultura Familiar de la Nación, Carla Campos Bilbao, el jefe de
Gabinete de Ministro, Miguel Ángel Rossetto, el senador nacional por la
provincia de Río Negro, Miguel Ángel Pichetto, y el titular de ANSES, Diego
Bossio.


Epígrafe de izq a derecha: el gobernador de Río Negro, Alberto Weretilneck,
el titular de ANSES, Diego Bossio,el senador nacional, Miguel Ángel
Pichetto, la secretaria de Desarrollo Rural y Agricultura Familiar de la
Nación, Carla Campos Bilbao y el nuevo ministro de la Producción de Río
Negro, Juan Pichetto.
Se trata de un aporte No Reintegrable que permitirá financiar gastos de
cosecha, y la operatoria será implementada a través de los municipios de
esta región frutícola. En tal sentido, serán beneficiados los productores de
hasta 50 hectáreas implantadas con peras y manzanas a los que se les abonará
hasta un máximo de 10 has.
Cabe destacar que la provincia de Río Negro tiene más de 40.500 has.
plantadas de peras y manzanas, que representan más del 80% del total
nacional. Además, la producción promedio de manzanas alcanza las 820.000
toneladas y 630.000 toneladas de peras.


La producción es llevada a cabo por aproximadamente 2.200 productores, de
los cuales el 95% son pequeños y medianos que no superan las 50 has. El
producto principal es la fruta en fresco, por lo cual para obtener un
producto de calidad, se requiere de una alta cantidad de mano de obra
calificada generándose, de esta manera, una importante cantidad de puestos
de trabajo genuino.



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