PAGINA PRINCIPAL TAPA PAPEL CONSULTAR ARCHIVOS POR FECHA AVISOS FUNEBRES CONTACTESE

Enviar Artículo a un amigo  
Imprimir Artículo IMPRIMIR ESTE ARTICULO

12/10/2011
El Ministro disertó en la UNLP

Julián Dominguez destacó la importancia de las Universidades en el Plan Estrategico agroalimentario y agroindustrial


JulianDominguez_agroaliment (46k image)
El ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Julián Domínguez, disertó sobre el Plan Estratégico Agroalimentario y Agroindustrial en la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad
Nacional de la Plata, donde afirmó que "el sector académico juega un rol central para agregar valor en origen a nuestra producción"....


"Proteger la tierra como recurso estratégico no renovable, promover el
desarrollo genético y la biotecnología son factores clave que Argentina
lleva adelante a través de un trabajo conjunto entre el Estado, las
Universidades y el sector productivo", aseguró el Ministro, quien estuvo
acompañado por el decano de dicha Facultad, Eduardo Pons.


En este sentido, el Ministro dejó en claro que a través del Plan Estratégico
"se realizó una convocatoria a todos los actores de la cadena
agroindustrial, para participar en la elaboración del plan que busca
incrementar la productividad con mayor valor agregado, más empleo y
exportaciones".


Previamente a la charla, Domínguez fue recibido por el presidente de la
Universidad de La Plata, Fernando Tauber. Dentro de este marco, resaltó el
papel de los veterinarios y de los ingenieros agrónomos del país, quienes
"pueden asesorar a los productores acerca de cómo invertir en procesos que
agreguen valor". Asimismo, aseguró que los ingenieros agrónomos "cumplen un
rol central como certificadores de procesos productivos".


El titular de la cartera agropecuaria dijo también que "el sujeto agrario
actual ya no es aquel que concentra la propiedad de la tierra, las
maquinarias y el capital sino el emprendedor agropecuario, que no
necesariamente es dueño de la tierra pero arrienda campos, asume el riesgo
agrícola y gestiona su producción para maximizar la productividad".
Durante
la exposición, Domínguez destacó los avances productivos alcanzados por
nuestro país en materia agroalimentaria, y resaltó que la principal
revolución fue "pasar de 60 millones de toneladas de granos a más de 100
millones de toneladas" un crecimiento que "no se registró en ningún otro
país del mundo".


"Pasar de 22,8 por ciento de valor agregado en el
procesamiento industrial de los productos de origen agropecuario a 41 por
ciento; y de una superficie sembrada/cultivada de granos de 33 millones de
hectáreas en 2010 a 42 millones en 2020, lo que supondrá un incremento de 27
por ciento, sostuvo el Ministro.



VOLVER A PAGINA ANTERIOR




Home | Tapa | Archivos | Fúnebres | Consultas
© Semanario Colón Doce - Todos los Derechos Reservados