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08/07/2011
En Entre Ríos

Presentan programa de apoyo a los tambos


El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, a través de la Subsecretaría de Lechería, presentó el Programa de Apoyo a la Mejora de la Gestión en Tambos (PAMGT) en la localidad entrerriana de Crespo, junto al ministro de la producción de dicha provincia, Roberto Schunk, el intendente local, Juan Carlos Brambilla, trabajadores de la industria láctea, productores lecheros e industriales de la zona....


Esta agenda, que se inició en Entre Ríos, continuará en distintas localidades de las provincias de La Pampa, Buenos Aires, Córdoba, Santa Fe y Santiago del Estero. Durante el encuentro, el subsecretario de Lechería, Arturo Videla, destacó que "este Programa está enmarcado en el Plan Estratégico Agroalimentario y Agroindustrial (PEA) debido a que el sector lácteo es considerado por la Presidenta de la Nación como estratégico para la seguridad y la soberanía alimentaria".


"Desde que iniciamos la gestión en el 2009, en el ámbito de la Subsecretaría de Lechería hemos armado una mesa de trabajo integrada por todas las entidades de la producción, de la industria y de los trabajadores. Entendemos que esta es la manera de pensar entre todos el futuro del sector y trabajar en el análisis de temas de la coyuntura de la lechería argentina", manifestó Videla.


Además el Subsecretario agregó que "resulta muy importante la interacción entre el sector público y privado para elaborar las propuestas de hacia dónde queremos llegar, con el aporte de todos los actores de la cádena láctea, lo que permita desarrollar, reposicionar y mejorar la actividad del sector".
El ministro de la producción de Entre Ríos, Roberto Schunk, junto al subsecretario de Lechería, Arturo Videla.


Cabe destacar que este Programa tiene el objetivo de lograr progresos en los establecimientos lecheros a nivel económico, ambiental y social. La propuesta busca generar "tambos con futuro" porque utiliza una herramienta informática que permite realizar tres análisis progresivos del establecimiento para hacer una evaluación del negocio, con un sistema de seguimiento y monitoreo.


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