PAGINA PRINCIPAL TAPA PAPEL CONSULTAR ARCHIVOS POR FECHA AVISOS FUNEBRES CONTACTESE

Enviar Artículo a un amigo  
Imprimir Artículo IMPRIMIR ESTE ARTICULO

22/06/2011
Interés General

Frigoríficos recuperados apuestan a precios bajos


(GEI) –En un escenario donde las grandes multinacionales agropecuarias priorizan la exportación de carne antes que la venta al mercado interno, 14 frigoríficos, curtiembres y peleteras recuperadas de todo el país crearon la Federación de Cooperativas Autogestionadas de la Carne y Afines Ltda (FECACyA) e idearon un plan social de producción, faena y comercialización comunitaria que podría generar una baja en el precio del producto de hasta el 20%....


La entidad, está integrada por empresas de Buenos Aires, Chaco, Mendoza y Entre Ríos, que quebraron a fines de los años noventa y que salieron a flote de la mano de sus propios trabajadores.


La propuesta propone la reformulación del sistema integral de la carne, transformando a toda la cadena en un gran eslabón comunitario que eliminaría los costos de intermediación y producción que distorsionan el valor final en mostrador.


Según estima que en los últimos dos años, el kilo vivo de carne vacuna aumentó 130%, llevando los cortes más comunes a precios inalcanzables y reduciendo el consumo per-capita anual de 70 a 55 kilos


VOLVER A PAGINA ANTERIOR




Home | Tapa | Archivos | Fúnebres | Consultas
© Semanario Colón Doce - Todos los Derechos Reservados