PAGINA PRINCIPAL TAPA PAPEL CONSULTAR ARCHIVOS POR FECHA AVISOS FUNEBRES CONTACTESE

28/11/2010
Federación de Ajedrez del sur de Santa Fe

Ricardo Gutierrez es único puntero faltando una fecha

torneo_ajedrez-vcanas (43k image)
El sábado 27 de Noviembre se disputó en el Centro de Comercio e Industria de la localidad de Villa Cañás la sexta y penúltima fecha de le Edición 2010 del Torneo de Primera Categoría de la Federación de Ajedrez del Sur de Santa Fe (F.A.S.S.F.E.), dejando al profesor Ricardo Gutiérrez como único líder de la competencia, y define el torneo en la última fecha ante su único escolta, Daniel Palmieri de Chabás, alcanzándole hacer tablas para proclamarse campeón....

Gutiérrez no la tenía para nada fácil este sábado. Debía enfrentar al actual campeón de la Federación, el fuerte jugador venadense Antonio Di Benedetto, quien también llegaba a esta instancia con 4 pts. como uno de los punteros. Gutiérrez, con piezas blancas, planteó una Apertura Inglesa y logró ganar una pieza en la apertura, rindiéndose luego Di Benedetto cuando solo se habían realizado 20 movimientos, ya que estaba muy inferior.

El otro colonense que llegaba como líder a esta fecha era Alberto Ostoich, quien debía jugar (también con blancas) ante el próximo rival de Gutiérrez, Daniel Palmieri de Chabás. Ostoich jugó una Apertura Catalana y Palmieri sorprendió con una variante fuera de la teoría, logrando luego realizar un sacrificio de alfil que lo dejó con la iniciativa, y rematando la partida con un brillante salto de caballo que obligó a Ostoich a rendirse un par de movimientos después.

En tanto, en el cuarto lugar y a solo medio punto estaba otro representante local, Gabriel Gabarini, quien también tenía un duro compromiso (con blancas) ante el ganador del Torneo de Segunda Categoría, Antonio Areco de Venado Tuerto. Areco planteó una Defensa Siciliana y, en una partida a todo o nada, con ventaja en el medio juego para Gabarini pero mejor posición en el final a favor de Areco, la partida finalizó en tablas en la jugada 53 luego de una gran lucha.

Además, y en la pelea por mantener la categoría, estaba obligado a lograr al menos tablas el otro colonense Luis Alberto Migliorero ante el fuerte jugador venadense Mauro Amadio (jugador rankeado, de 2005 de elo). Amadio planteó una Defensa India de Rey y logró ganar calidad en el medio juego, la cual fue recuperada luego por Migliorero, pero Amadio quedó con una mejor torre en el final y se llevó la victoria luego de 56 movimientos. De esta manera, Migliorero deberá comenzar nuevamente el próximo año desde el torneo de Segunda Categoría ya que ya no tiene chances de llegar a los 3,5 pts necesarios para mantener la categoría.