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23/11/2010
En la provincia de Buenos Aires

Ministerio de Agricultura fortalece la actividad porcina


El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, a través de la coordinación Buenos Aires de la Subsecretaría de Agricultura Familiar, incentivó el desarrollo de la actividad porcina en las localidades de Monte, Castelli, General Belgrano, Lobos, Las Flores, Cañuelas y Magdalena....



El titular de la cartera agropecuaria nacional, Julián Domínguez, señaló que “el apoyo que desde el Ministerio se brinda al sector, permite que más agricultores familiares puedan ingresar a la actividad, incrementar el valor agregado en origen, generar más puestos de trabajo y posibilidad de crecimiento”.

Asimismo, el ministro Domínguez resaltó que “el desafío es lograr mayor producción con más productores en los campos, por eso resulta fundamental el rol de las economías regionales para fomentar el arraigo a la tierra y el desarrollo local”.

El sector porcino es una de las actividades productivas más destacadas en la provincia de Buenos Aires. En tal sentido, esta iniciativa se enmarca dentro de un Plan de Desarrollo Socio-Territorial que, a nivel zonal promueve mejoras de infraestructura vinculadas a la alimentación de los cerdos, incorporación de animales que garanticen la sanidad y la genética en los planteles. En todo el proceso se tienen en cuenta aspectos esenciales como el manejo sanitario y la comercialización.

Por su parte, el coordinador provincial de la Subsecretaría de Agricultura Familiar, Jorge Sutil, explicó que “desde el Ministerio de Agricultura trabajamos en la promoción de políticas que promuevan el crecimiento del sector porcino en la provincia para generar mejores condiciones de producción y, sobre todo, fortalecer el modelo de la agricultura familiar”.


Cabe destacar que el sector porcino fue convocado para armar una mesa de trabajo y formar parte del Plan Estratégico Agroalimentario y Agroindustrial 2010-2016 (PEA) para alcanzar un crecimiento sostenido y sustentable de la producción.


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